День Сурка

Одни и те же люди в электричке...
Одни и те же лица каждый день -
Вчера, сегодня, завтра, послезавтра...
И вновь и вновь вся эта дребедень...

Одни приходят раньше, занимают
Места толпе знакомых и друзей...
Другие прибегают за минуту
До отправления, закрытия дверей...

Закрылись двери, трогается поезд...
И плавно нарастает стук колёс...
За окнами пейзаж один и тот же...
Всё те же торгаши ведут свой чёс...

Всё  те же контролеры проверяют,
У всех ли есть билеты, или нет...
Всё те же люди едут без билетов...
Зачем билет??? Не нужен мне билет!!!

С утра все дружно едут на работу,
А вечером, опять большой толпой,
В такой же, как и утром, электричке,
Все дружно направляются домой...

Приедут, поедят, кино посмотрят,
И вот уже пора ложиться спать...
Немного отдохнуть... И вот будильник
С утра всех начинает доставать...

И снова те же люди в электричке,
И день сурка уже который день...
И вновь все дружно едут на работу...
И бесконечна эта дребедень...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.