киты

я бы увековечила тебя,набив тату
в форме разбитого сердца,
написала бы предсмертный стих,
вплотную занялась собой.
и в какой-то мере исполнила бы свою мечту
в надежде,что ты решишь не менять меня на других,
что ты просто решишь на меня оглядеться,
но ты не решишь,
а я перестану пытаться.

но ты не простишь
и даже не решишь остаться.

а я буду продолжать просить это незаслуженное прощение,
прощение ни за что,
потому что просто-напросто не за что.
несмотря на твое высокомерное поведение,
буду считать себя виноватой
в том,что однажды ты был со мной.

ты был со мной,а не с кучей других девиц,
намного приятнее,чем я,
и лучше во многом.
когда надоедало мое лицо,ты желал других лиц,
а я по-прежнему надоедала со своим полу-убогим.

когда я тебя встречаю и по сей день,
мне не становится лучше или хуже,
потому что я до сих пор там,
в своем терзающем прошлом,
которое ходит за мной,словно тень,
и вторит:
- он нужен! он нужен! он нужен!...
он нужен
нам...
и верни ты его,каким бы это не казалось сложным.


я бы увековечила тебя,набив тату
в форме китов,
написала бы еще один стих
про свою душевную пустоту,
или еще пару стихов,
описывая,как я до сих тебя верно жду.

да,допустила ошибку,
за что буду еще ни раз извиняться,
даже если ты этого не узнаешь.
но я буду пытаться,
даже если это будет похоже на пытку.
я буду пытаться
вернуть тебя
и попросить остаться.

я люблю тебя,

понимаешь?

02.05.17.


Рецензии