Быт...

Когда я выхожу из дома
И вижу сытых рож парад,
При всех делах мне по-любому
Скорее хочется назад!

И то сказать, ведь холостяк я:
Куда ни глянь - повсюду пыль;
Будь я какой-нибудь контрактник...
А то ведь сказано: бобыль!

А тут пора за провиантом;
Кто принесёт мне провиант? -
И вот я в магазин, с талантом,
Пилю тихонько кое-как!

Я человек богемы! Тема
Была б со мною в тишине;
А остальное всё богема
Сама доделает во мне...

Уж лучше был бы я аптекарь
Иль плиточник... Нет! Всё не то!
Механик? Врач? Учитель? Пекарь? -
Нет! Пусть уж лучше конь в пальто! -

Я не люблю теряться в массе,
И для меня толпа - тоска! -
Вон - как красавица на кассе
Кивает мне издалека..!

Я бы пошёл за ней в подсобку,
Когда у ней там перекур...
Какие шейка! Грудки! Попка!
О здравствуй милая, bonjour!

30. 04. 2017.


Рецензии