Точка бифуркации

Дрёма смуглая пустыни сахарится
крошевом ракушек (призрак водной власти),
серебристой пылью звёздной колесницы,
памятью мозолей пирамидных снастей
и миражной марью с привкусом металла.

Лёгок шаг верблюдов в звёзднодюнной песне:
караван взял влево от ушка иголки.
Барабан рокочет, яростен и весел.
Силуэт зарницы горделиво тонок
и кинжально резки грани перевала.

Горний ветер гонит кучевое стадо
(выдох из горнила золотого гнева),
чтобы пыль опочвить вешним водопадом
и наречь оазис храмом Первой Невмы.
Ливнево, апрельно Роза расцветала.


Рецензии
Ну что ж, очень верблюдно, июнно, слегка ушноигольно...
Впрочем, весьма мозольно, с привкусом металла.

Прозектор Перец Хитрый 2   06.06.2017 18:46     Заявить о нарушении
Но совсем не ливнево?
Спасибо! : )

Яра Мар   07.06.2017 11:57   Заявить о нарушении