Куртизанка

Взглядом томным обласкаю,
Убаюкаю вином.
Снова разум потеряю.
Потом рядом мы уснём...

Не уйдёшь ты просто так,
Захочешь разгадать,
Правда ль для меня пустяк
Кого-то целовать.

И дурманом дышит кожа,
И в глазах немой призыв.
Нет сейчас меня дороже,
Сокращается разрыв.

Губы, волосы, глаза,
Пламя страстное, жара.
Тебя ужалила гюрза –
Не воскреснешь до утра.

Будем мы играть в любовь,
Возводить мосты.
Дико бьётся в венах кровь,
Её заводишь ты.

Пей скорее мою страсть!
Забирай всю душу!
Держи меня, не дай упасть!
Дыханье моё слушай!

До утра с тобою мы
Станем одним целым.
Ты нежно под покровом тьмы
Играешь с моим телом.

Утра. Свежесть. Тишина.
Прохладно спозаранку.
Ты, испив любви сполна,
Целуешь куртизанку.

осень 2007 г.


Рецензии