Мир! Труд! Май!

Май со снегом…
И труд без гарантии.
Мир зубами грызёт поводок…
А в глубинах Земли,
В её мантии*,
Закипает горячий плевок.

Сколько можно терпеть
Захребетников,
Безрассудству их оды слагать?
Ветер шумно
Сзывает советников,
Чтобы праздник на клочья порвать.

В раж вошёл…
У него получается –
Грядки парус неистово рвёт!
Сердце склонно
Бессильно отчаяться,
Но душа слабину не даёт.

На каких постулатах
Здесь держится?
Из какого источника пьёт?
Всё ей ведомо -
Вот и не сердится,
Ей по вере её
Жизнь даёт.

Даст ей лето,
Да с ягодной россыпью,
Тихий вечер под звёздной рекой,
Да за веру –
Терпения досыта
И душевного счастья покой!

       2.05.2017         В.Тен

   Мантия – оболочка Земли, находящаяся между её корой
   и ядром.


Рецензии
вчера ночью было -11...
май как март...

Антонида Каравай   04.05.2017 00:02     Заявить о нарушении
Да ты что! У нас вроде минуса ночные миновали...По крайней мере так прогнозируют синоптики...

Валентина Тен   04.05.2017 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.