Мироощущение Света

Можно просто сидеть и спать
Под защитой любимых рук,
Будто жизнь не бежит представлять,
Словно нет в ней ни встреч,ни разлук.

Из окна на город глядеть,
Быть с родными,не теми,кто чужд.
За других душой не болеть,
Исполняя их полчища нужд.

Отпустить их за их ложь,
За цинизм,за соблазн,лень.
Не дрожать,вспоминая дрожь,
А уметь различать день.

Нога в ногу шагать с тем,
Кто доверен тебе Судьбой.
Если он споткнётся о тень,
Помогать продолжать бой.

И в конце разделить "Мы"
Из кусочков на "Я" и "Ты".
Лишь тогда из осколков Тьмы
Возродятся меж нами мосты.

23 апреля 2017 г.


Рецензии