Поэт и горы

Он вдохновение черпал,
На склонах гор, среди лугов,
Про мудрость жизни узнавал,
У ослепительных снегов,
Что на вершинах гор лежат,
И манят блеском и красой,
Они безмолвие хранят,
И охраняют свой покой,
Как копья острые – зубцы,
На них немыслимо взойти,
Кто попытался – мертвецы,
На этом гибельном пути,
Поэт прекрасно понимал:
До этих гор нельзя достать,
Откуда это он узнал,
Что здесь лишь можно созерцать,
И не пытаться покорить,
Вершин у этих диких гор,
Они ведь могут умертвить,
Но не покажут свой простор… .


Рецензии