памяти Аркадия Кобякова

Вот и срок мой настал в облака устремиться красивые,
Где лежит под ногами ковёр из мерцающих звёзд.
И встречают меня люди ,мною по жизни любимые,
Те ,которых давно потерять мне уже удалось.

Здесь вокруг синева ,что с земли не заметна за тучами,
А в Господних садах даже яблони вечно цветут.
И играют на листьях ,блестя ярко ,солнышка лучики,
И ,не как на земле ,здесь с улыбкою каждого ждут.

Только муторно мне от ужасного страха смертельного,
И покой не найти окаянному сердцу нигде.
От того ,что на мне даже крестика нету нательного,
Что я Богу скажу в оправданье на высшем суде?

Хоть ,он всё знает сам ,только легче душе не становится,
Я могу говорить ,только слишком нелепы слова.
Заступись за меня ,помоги ,Божья мать Богородица!
Ведь я новопредставленный ,здесь оказался едва.

Пусть гореть мне в аду ,всё равно стыдно очень пред Господом.
Я же верил в него ,я молился ,прощенья прося.
Но я крест не снимал ,его сняли ,когда меня продали
За копеечный фарс ,провожая меня ,голося.

Только я не смолчу ,хоть теперь у меня нету голоса,
Кто наденет мой крест ,выпьет чашу земную сполна.
Ведь остались на нём моей жизни ,страдания полосы,
И на душу носящего ляжет большая вина.


Рецензии