Он опасен!..

          (2 мая исполняется третья годовщина трагических событий в Одессе)


Сожгли живьём,.. за то, что не согласен
С толпой из биомассы,.. не людей!
Внушили лидеры толпе - Опасен!
Герой, спасай страну,.. его убей!

Он не достоин жить,.. он нас умнее,
Тем более - Он думает не так,
Как нужно... И стадо озверело.
(Он в толерантность верил, вот чудак...)

Представить даже страшно,.. сердце стонет,
Горят живые, дым вокруг, огонь...
Огонь.. Он ведь оттуда, из Хатыни,
Оттуда ненависть и эта злая вонь!..

Он понимал - страну толкают в бездну,
И он убит! - За то, что не молчал...
Толпа смеялась - Что, тепло, любезный?
Под улюлюканья он тихо умирал...

               ***
Пройдут года, и в этом я уверен -
- Поставят памятник ему, его друзьям.
"Героям" скажут - Вы не люди, звери,
И на порог не пустят к Богу в храм...


Рецензии
Эра Милосердия отодвинута зверьем под надзором туго набитой мошны...

Александр Вишневский Романенко   20.06.2017 23:39     Заявить о нарушении
Убить десятки, чтобы запугать миллионы...

Саша Локоть   21.06.2017 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.