Мы русские

Мы русские, кричал башкир в окопе,
Мы русские, штык примыкал ингуш,
Давай «старлей» команду нашей роте,
Баян вперёд, играй победы туш.
Мы победим фашистов, перемелем,
И пусть для нас последний этот бой,
Ни в чём России отказать не смеем,
Мы за неё незыблемой стеной.
В атаку побежала рота на рассвете,
Комяк с нанайцем, русский моветон,
За баб, за Родину, и за детей в ответе,
И триста глоток рвутся в унисон.
Один бросок всего, до цели близко,
Но килограммы в грудь летят, свинца,
Упал Иван, и вскрикнула в деревне Лизка,
И мать рукой за сердце у крыльца.
Не добежала рота русских до победы,
И пали все, один лишь эпизод войны,
В могиле братскою лежат отцы и деды,
Навек с Россией, все остались молоды.


Рецензии
истина в каждой строке...мира и добра...

Александр Канторович   05.05.2017 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо. Александр! Всяческих удач.

Валери Захаров   06.05.2017 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.