Ты должен быть таким

Ты будь готов принять это как дар.
Тебе в награду дан быть таковым,
Какой ты есть на самом деле.
Тебе судьбой дарована награда быть счастливым.
Ты не веди себя беспомощно,
А будь счастливым.
Лишь так способен стать счастливей человек.
Еще спокойным будь
И не вини людей за их грехи.
Что видишь ты за их спиной.
Не осуждай чужие разговоры.
Ты не веди себя подобие таких людей,
А будь умнее их и стань разумней их.
Ты должен быть скалою не преступной.
И посмотри на них сквозь дымчатый узор,
Который возникает от ихних разговоров.
Про то как жизни нет.
Про то как будут они делать,
Когда им будет не вдамёк,
Быть лучше, чем они на самом деле.
Ты лишь смотри на них и говори себе,
Чтобы они были здоровы.
И некогда не говори спасибо людям тем,
Которых ты не знаешь.
Они быть может этого и ждут, чтобы ты их благодарил.
Тем самым их простил.
Или как кажется им благословил их душу,
А ведь у них быть может даже нет души.
Продали они душу дьяволу свою
За те поступки, которые они считают
Важностью своей им даровали.
И будет им такой урок.
Я дал тебе награду.
А им дарую быть такими.
Как они сейчас берутся?
Ой… Не хочется мне больше говорить о них.
Я лучше передам тебе быть лучше их.
И жить как бы над ними.
Ты будь спокоен и не криви душой.
Я думаю, что ты способен быть
Гораздо лучше.


Рецензии