Солдату

Я вижу поле, большое поле,
И пусто, и страшно там.
И крови пролитой там море,
И мёртвый лежит солдат там.
Он жизнь потерял в бою страшном,
Он бился из последних сил.
И братьев он потерял там,
Фашистов поганых бил.
А дома в то время родные,
Не знают ещё ничего.
Мать из войны ждёт сына,
Невеста жениха своего.
А поле стоит и рыдает,
И слёзы летят из небес.
Даже крест никто не поставит
Солдату погибшему здесь.


Рецензии