9 мая

 Настоящий праздник—без упрека в фальши:
 Ненадуманный,живой и светлый.
 Слышу трубы всех прощальных маршей,
 Вижу уходящих силуэты…
 Вещь-мешок, как горе, лег на плечи,
 Слёзы и решительность,… смятенье—
 Образ впаян в памяти навечно.
 Господи,спаси от повторенья!
 
 ****
 История поисков всегда сызнова.
 Для каждой отдельной души—как во`поле.
 Ищем и рыщем, напуганы тризнами,
 А зов неизвестности—перпетуум мобиле.
 Не верим заветам ,не видим скрижалей,
 Сомненьем пропитаны, дурью маемся
 И вновь громоздим , вновь водружаем
 Башню раздоров. Отчаянно каемся...
 
 Худ.Мыльников


Рецензии