Что четверг, что понедельник...

Что четверг, что понедельник -
Без дней недели, по числам живущих
Зовут либо "странник", либо "отшельник"
Дней минувших или грядущих.

Вдаль смотрящих, не отрываясь,
Зовут идущими вопреки.
Спокойно на Эверест взбираясь,
Их мышцы выносливы, нервы крепки.

Их ум не дремлет, но в то же время
Он может быть там, где нет его.
Не найден пока подходящий термин,
Чтоб не был кличкой или клеймом.

Немало средь нас ищущих истин
Пронзительный Свет бесконечной Вселенной,
Они - словно эльфы, всегда оптимисты,
А Солнце - источник любви им бессменный.

01.05.2017


Рецензии