Воля снится по весне

За бараком снег подсел,
Солнышко пригрело.
День капелью зазвенел,
Необычно смело.

В мелких лужицах апрель,
Но не в радость доля.
Жизнь проводит параллель,
Воля и неволя.

Часто снится по весне,
Дом родной, калитка.
Открывает мама мне,
На плечах накидка.

В волосах прядь седины,
Руки расцелую.
Растревожат за ночь сны,
Я в побег рискую.

С вышки смотрит вертухай,
Жизнью недоволен.
Зона, глушь, тайга не рай,
В службе сам неволен.

Очерствеет сердцем он,
И в азарт погони,
Беглеца стрелок вдогон,
Пулею уронит.

А весна растопит лёд,
Зацветёт подснежник.
Запах с воли принесёт,
Ветерок мятежник.


Рецензии
Юрий! Интересно,часть жизни.
С наступающим ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Татьяна Крулевская   02.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
От сумы и тюрьмы не зарекайся. Писать надо обо всём. Спасибо за отзыв , за поздравления. Вас взаимно с наступающим днём Победы!

Юрий Губанов   02.05.2017 20:48   Заявить о нарушении