Молчание

Сидел Филин всегда на одном месте на сосне,
Всё время с закрытыми глазами, словно это происходит у него во сне.
Однажды, к нему Сорока подлетела,
Собрав крылья, рядом села и Филина настоятельно спросила:
"Почему всегда на одном месте ты сидишь,
Ни с кем не разговариваешь,никогда не поёшь,а только всё молчишь?"
Филин поведал тут Сороке о болтливости, как о пороке.
"Вот посмотри, как откроет Ворона только рот,
Так обязательно потеряет в пользу Лисицы с сыром бутерброд.
И рыбы всегда бывают целы и невредимы,когда у них в плавании молчок,
Но стоит им только открыть рот, так они сразу попадают на крючок.
Да и ты, Сорока, болтаешь беспрерывно что взбредёт тебе в башку и что попало,
Слов у тебя всегда много, а дела-мало!"


Рецензии