Не со зла...

Словно  главы листаемой повести,
Жизнь проносится пёстрым кино…
Их предать – как пойти против совести.
Позабыть -- никогда не дано…
    Яков Баст   
http://www.stihi.ru/2017/05/01/248


    (памяти мужа)
Наше прошлое – это пророчество,
Откровение, истинный путь...
С ним никак расставаться не хочется,
Свой альбом приоткрою - чуть-чуть.

С фотографий слетаются бабочки
С разноцветными крыльями дней.
Помню кукол растрёпанных тряпочных,
Тех, что всяких игрушек - родней.
Помню, лужи огромные – тёплые,
Те, что летом звенели волной.
Чтоб ногами разутыми  шлёпали,
Поднимая  фонтан водяной.

Помню свадьбу – красивые, юные,
Мы стоим под небесным шатром…
В те минуты мы, видимо, думали,
Что бессмертными будем вдвоём.
Помню руки – особые, нежные,
Что цепляли меня на крючок.
Замирает дыханье по-прежнему,
Если вспомню: «Ну что ты, Зайчок»…
Я дрожала от счастья и думала:
Видно, дурочке, мне повезло…
И шутила: вези  своё «пугало»,
Покажи  ей родное село.

Паруса - даже в Африке – алые!
Отрывая "дитя" от перил,
Ты  его укачал сеновалами,
И «пастушкой» назначить решил.
По траве  я  дурачилась, ползала,
Для  тебя  одного – напоказ.
И мычали  коровы колхозные,
И тревожно  смотрели на  нас.

Ты меня, как событие - праздновал,
Разлучаясь, в объятья встречал.
Помню, вазу с тюльпанами красными,
Дикой страсти невиданный шквал…
Помню, дачу с фиалковым привкусом,
И бессвязную  нежность речей.
Помню,  запах дыхания близкого,
Помню, треск догоревших свечей.

Всё, что было – уже не забудется…
Отложила альбом… не со зла…
Не взлететь мне за спутником - спутницей…
Всё сумела - сберечь не  смогла…


(фото моего мужа- здесь ему  25 лет, когда мы познакомились)


Рецензии
Как молоды мы были, как искренне любили,
Как верили в себя...
А судьба распорядилась по-своему и забрала лучших
Я разделяю твою утрату и подставляю своё плечо.
А стихи- некролог просто прелесть. Всё в памяти твоей...
С любовью и нежностью " Солнечная"

Тамара Жданова 2   03.05.2017 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Томчик...начиталась Якова и чой-ТА сразу влёт пошли эти строки...Яша умеет вдохновить на размышления!)
Обнимаю!

Ольга Заря 2   04.05.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.