Жизненный путь

Зажмурились глаза от света,
Осенний ветерок мне кудри обдувает.
Горит огнём душа поэта!
Давно её печаль терзает!

На сердце множество морщин,
И в памяти отметин чёрных.
Сидеть на лавочке один
Так грустно, если в мыслях тёмных.

Ведь так давно не мог сказать,
А ты услышать мои речи.
Молю судьбу меня понять,
И состояться нашей встрече.

Прости, что седина густа,
Прости, что трус я и дурак.
Заснёт твоя могильная плита,
Скамейка, дедушка и парк.
(1. 10. 2012)


Рецензии