бумажный кораблик

построил я кораблик бумажный
идёт он по луже как крейсер отважный
командую судном и я капитан
смешной со стороны как павиан
но я не вижу насмешек людей
зачем им играть роли судей
стаю я серьёзный задумчивый очень
как будто фарватер ищу тёмной ночью
я весь поглощённый морскими краями
рубашка пропахла морскими солями
вот крейсер идёт попадая в шторма
и вот залилась водою корма
в гавань заходит к земле пристаёт
на берегу нас встречает народ
и вот я кораблик в руку беру
больше по морю я не иду
вот мама меня в окошко зовёт
меня дома ужин с лепёшками ждёт
и я всё бросаю забыв про моря
а завтра меня разбудит заря
и я вновь построю кораблик бумажный
пойдёт он по луже как крейсер отважный


Рецензии