День в лесу местных жителей

Бирюзово-малиновый день,
Как варенье, что сделал руками.
Так грибы вырастают под пнями.
И ветвистыми машет олень.

А поодаль косуля с глазами,
Нежно-звёздными точно агат.
Бурундук со своими яслями,
Муравейников дружеский ряд.

Закопчённый сиреневый полдник,
Остры зубы златиытых лисят.
И лосёнок, что маленький сводник,
Совка с филином пяьно кричат.

Но секунда и всё засыпает,
Всяк зверок прикорнул на часок.
Даже филин и тот не стреляет,
И зайчишка не смотрит в глазок.


Рецензии