Весна

Весна  пришла с привычным  холодком.
Улыбку теплую припрятав где-то.
Лишь изредка нас балует теплом,
Играет градом и холодным ветром.

С ума сведет синоптиков Апрель.
Любой сейчас одет не  по погоде.
То вдруг метет холодная метель.
То вдруг жара. Сюрпризы от природы.

А в Мае  заневестится  земля.
Похорошеет в подвенечном платье.
Березовицею напОит допьяна
И пульсом  отзовется на запястье.

Над озером кудесница   Луна.
Сыграет светом в веточках у  ивы.
А соловьям вновь будет не до сна.
Волшебно ранят трелей переливы.

Длиннее день и все короче тень
Закат придет предвестником рассвета
Весна  прощально разнесет сирень
Прольется ливнем и наступит лето.


Рецензии
Хорошо! Весна вспомнилась.

Терехов Максим Юрьевич   06.09.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.