Август

И скучно дома,
И пылью кроется весь вторник.
Я знаю, Рома,
Что такова судьба, и ты - любовник.

А после встречи,
Когда заправлю я постельку,
Затушим свечи,
Ты жди звонка через недельку.

Могу же иногда себе позволить,
Частичку радости в унылый вечерок.
О милый мой, ты можешь громко грязнословить,
Люблю тебя, а он лишь парень на часок.
Признайся мне, что стар и старомоден,
Что часто (по работе) покидаешь дом,
И тело жаждет, а ты уже не годен,
Как ржавый якорь иль музейный граммофон.

Настанет тишина.
Шепнёшь, что счастливы вдвоём.
Нальём себе вина,
Под пение Луны в гостиной наутро уснём.
(15. 08. 2012)


Рецензии