Лето

Мелодий звон в пустующей глуши
Я созерцать душой стремился каждый день.
Под плачущим закатом поднебесной ворожи
Клонился в сон я под мохнатый пень.

А кто поёт средь зарослей хрустальным голоском?
Увижу ль я о это чудное создание?
То может фея там, прикрывшись лепестком,
Иль хитрый змий играется с сознанием?

Соблазн велик сей голос жажды утолить,
Пробравшись взглядом в девственную пущу.
Но слаще мне в незнании прожить,
Ютясь у пня, оставив разочарований гущу.
(2. 07. 2012)


Рецензии