От ситцевой до деревянной

ГОДОВЩИНЫ СВАДЕБ (1-5)

ОТ  СИТЦЕВОЙ  ДО ЗОЛОТОЙ
ПОЛВЕКА ЖИЗНИ,  ПУТЬ БОЛЬШОЙ.
А ВОТ В ОБРАТНОМ НАПРАВЛЕНЬИ
ГОДА СЖИМАЮТСЯ В МГНОВЕНЬЯ.   

      * * * * *
 Свадьбы бывают разные:
 Бумажные и оловянные,
 Железные, медные, кожаные,
 Алмазные и деревянные.
Когда в ЗАГС   приходят влюбленные
Мечтают дожить до железной.
В любви, уваженьи,  согласьи.
Мечты — стержень жизни. Полезный.

НИ НА ДЕНЬ, НИ НА МЕСЯЦ — НА ДОЛГИЕ ГОДЫ
УМЕНЬШАТСЯ  ВДВОЕ  ПРАВА И СВОБОДА.
НО БУДЕТ ДЛЯ ВАС УТЕШЕНЬЕ ДРУГОЕ —
ЗАБОТА И ДОЛГ УВЕЛИЧАТСЯ ВДВОЕ.

          * * *  * *

Прошел ГОД, как кольца одели.
Но год нарекли годовщиной.
Два человека — Семья:
Сращение двух половинок.
А свадьба зовется СИТЦЕВОИ.
Здесь юность, яркость и нежность.
Здесь страсть, красота, любовь.
Весенней травы запах, свежесть.

ДРУГ ДРУГУ ОТДАЙТЕ ТЕПЛО И ВНИМАНЬЕ.
НЕ СТРАШНЫ ВАМ БУДУТ ЧАСЫ РАССТАВАНИЙ.
ДРУГ ДРУГУ ДАРИТЕ ЦВЕТЫ И УЛЫБКИ —
ПОМЕРКНУТ ТОГДА ВАШИХ БУДНЕЙ ОШИБКИ.

          * * * * *

ДВА года — ни много, ни мало,
Всего лишь  730 дней.
Проросли половинки друг в друга,
А какая семья без детей?
Приходите на свадьбу БУМАЖНУЮ
И дарите купюры, банкноты.
Можно доллары, лучше евро.
Молодым мир увидеть охота.

ВАМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ!
ВО ВСЕХ НАЧИНАНЬЯХ УСПЕХОВ:
В УЧЕБЕ, РАБОТЕ,  ОБЩЕНЬИ,
А ДЕНЬГИ  В  СЕМЬЕ  НЕ  ПОМЕХА.

           * * * * *

ТРИ года. В углу коляска.
В коляске солнечный зайчик.
У одних хохотушка дочушка,
У других шалунишка мальчик.

И  КОЖАНУЮ свадьбу семья
Отмечает, гордясь малышом.
Тест на прочность.  Вниманье ребенку    
Необходимо и ночью и днем.

КОЖА ДЕЛИТСЯ  ПО  СОРТАМ.
ЛЮДИ  ДЕЛЯТСЯ  ПО  СЕРДЦАМ.
И  СЕРДЦА  ТОЛЬКО  ВЫСШЕГО  СОРТА
ДОЛЖНЫ  БЫТЬ У ВСЕХ  ПАП  И  МАМ.

            * * * * *

ЧЕТЫРЕ  года — ЛЬНЯНАЯ свадьба. 
Цветущий лен — ковер из сказки.
Подрос малыш. В доме теперь
Велосипедик и коляска.
Льняные  скатерти  и шторы,
Салфетки, полотенца, платья.
Несут в подарок. А семье
Желают радости и счастья.

КОЛЬ СИЛЫ ЕСТЬ И КОЛЬ ЕСТЬ РАЗУМ —
ТО ЗНАЙТЕ, ВСЕ НЕ БУДЕТ СРАЗУ.
ЧЕРЕЗ  СТРАДАНЬЯ И ОШИБКИ
ПОРОЙ  РОЖДАЮТСЯ УЛЫБКИ.

* * * * *

   
ПЯТЬ  лет — и свадьба ДЕРЕВЯННАЯ.
Зимой камин. Уют. Семья.   
Деревья — лучший дар природы.
Ее душа и красота.
Сажай деревья, помогай им
Жить рядом долгие года.
Деревья легкие планеты.
Беречь их надо как детей
Не зря назвали деревянной
Пока что ПОЛУЮБИЛЕЙ.

ЛЮБОВЬ ВЕДЬ НЕ ПРАЗДНИК.
РАБОТА НА ГОДЫ.
ПОБОЛЬШЕ ЗАБОТЫ,
ПОМЕНЬШЕ СВОБОДЫ.


Рецензии
Сейчас разводов больше, чем свадеб. Быт убивает.

Марина Калистратова   08.06.2017 17:35     Заявить о нарушении
К сожалению Вы правы. Но без любви жить ещё труднее.
Джемма Случак

Джемма Случак-Марцинкевич   08.06.2017 23:14   Заявить о нарушении