Завис на долго холод

Календаря весеннего ...
Деревья не спешили
Зелёной обрасти листвой.
Трава,
Что по полям,
Лужайкам стелиться,
Замедлила, казалось, нехотя
Свой буйный
Сезонный рост.
Воздушный холод не пылил ...
Частенько шли дожди,
Земля не высыхала,
И чаще
В неба своде
Скрывалось солнце
За серой пеленой.
Испарина воздушная
С ночи
К асфальту завязалась
И птицы притаившись ...
Впали в паузу,
Рассветный пропуская,
Дворовый ранний,
Певчий хоровод.


Рецензии