Мы славим русских поэтесс

Мы славим русских поэтесс.
На плечи их в тяжёлом ноша.
Друг к другу сильный интерес.
Не стану врать, что я хороший.

Она сейчас со мной стоит.
Душою скована немного.
Всё оттого во мне болит.
Прошу: Не бойся, ради Бога.

Желаю с нею говорить.
Открыть ей тайны для другого.
Стихов идею подарить.
Знать человека дорогого.

Годами ей гожусь в отцы.
Прошу: Прости Всевышний Боже.
Нет, мы- совсем не наглецы.
Её отец меня моложе.

Я не хочу ей мужем быть.
Не подхожу собой, наверно.
Но пожелаю лишь: Любить.
Не тратить раненные нервы.

Пусть держит руку на плече.
Оставит след в моей ладони.
Не зная сердца горячей.
Прошу: Пусть боль её не тронет.

Её неслабые стихи
Смогу прочесть и не однажды.
Я не хочу здесь стать плохим.
В нас есть одна и та же жажда.


Рецензии