Ночные мверзи

Закрывая глаза, погружаясь
В непроглядный манящий туман,
Со вчера и сегодня прощаясь,
Я приветсвую мыслей обман.

Пляс причудливых образов вечный,
Неподвластный земному уму,
Будоражит мой сон бесконечный.
Только здесь, в этот час, наяву.

Ночь меня навсегда забирает.
Греет душу луны тусклый свет.
Никуда время не утекает.
Оно тщетно. Его больше нет.

Облик прежний навеки теряя,
Порождённый тьмой заново весь,
Крылья чёрные я обретая,
Превращаюсь в полночную мверзь.

И, оставив лишь бренное тело
Где порядок и где суета,
В неизвестность врываюсь я смело
И назад не вернусь никогда.

Не найти мне великого света.
Тихой ночи лишь сонный покой.
И не встретить мне больше рассвета.
Лишь парить суждено под луной.

Душу в цвет свой окрасив бездонный,
Ночь меня научила летать.
Вакханалию образов сонных
Начинаю теперь различать.

Сны больных, беспокойных, несчастных
Открываются передо мной.
Кто-то криком встречает ужасным
В страхе вид несуразнейший мой.

Из гнетущих и липких кошмаров
Уношу я на крыльях своих,
Как и я, пропадающих даром,
Подопечных несчастных моих.

А со мной, как летучие мыши,
Видно тоже приют свой найдя,
Машут крыльями тихо не слышно,
И не спешно куда-то летят,

С виду чёрные страшные бесы,
Лишены напрочь злобы все мы.
Безобидные мудрые мверзи.
Полуночные ангелы тьмы.


Рецензии