Шанс

      Снова небо швырнёт по маю
      солнца сдобные калачи –
      может статься, и я поймаю
      даже горние куличи
      
      (освящённые, кстати, небом –
      иль не видимой мне рукой?
      Не случайно клянутся хлебом…).
      Время тихой течёт рекой –

      незаметно, да непреклонно
      (как текло – так и будет течь).
      Материнское жизни лоно
      лет навылет пробьёт картечь.

      Всем стоять у расстрельной стенки,
      где мы – сами и палачи:
      на полотнах судьбы оттенки
      невпопад вывел?! – Получи

      то, что вышло… Не ставишь подпись –
      стыдно авторство подтвердить?
      Но не мы составляем опись
      наших дел. Браге дней бродить

      с маслом будней, как есть сивушным, –
      самогонна рутины муть.
      «Пей!..» – Судьба даст ей непослушным
      шанс в раю во хмелю вздремнуть?..


Рецензии