С днём победы!

Четыре самых трудных, страшных года
Досталось пережить большой стране...
Всему большому, братскому народу
Так тяжко победившему в войне.

Могучей, тёмною, как демон злобной силой,
Сжигая сёла, руша города
С Европы, через Брест и через Киев
К России надвигалася беда.

Пришла война на пахотные земли
И на сады, дающих сладкий плод.
Пришла война и в школы, и в больницы...
Пришла война в тот, сорок первый год.

И шли на фронт большие эшелоны
Защитников родной, своей страны.
Создать заслоны этой, страшной силе
Пришедшей из враждебной стороны.

Девчонки и мальчишки стали рядом
Уже со зрелым, опытным бойцом.
С упорством и бесстрашием, с отвагой,
Плечом к плечу шли рядом в бой с отцом.

Какой, большой ценою жизнь досталась
Сегодняшним потомкам тех солдат.
Так пусть теперь с любовью и почётом
С трибун о них сегодня говорят.

Теперь они в истории на веки,
Застыло время камнем в тех боях...
Они в граните, в меди все отлиты...
А также в наших, любящих сердцах!

Храним в сердцах былую славу свято,
Живых героев будем вечно чтить.
И каждой на груди у них наградой
Мы бесконечно будем дорожить.

Спасибо ветераны вам большое,
С колена до земли вам поклонюсь.
За ваш бесценный подвиг в тех походах,
За доброту, улыбку вашу, грусть!


Рецензии