май

Встречай меня, май
разноцветьем сирени,
грозою в ночи,
колдовством соловья;
встречай меня, май,
я очнулся от лени,
встречай меня, май,
это я,это я.
Встречай меня, май,
я вернулся из плена
холодной тоски,равнодушья
и лжи;
и если опять караулит измена,
встречай меня ,май,
и про всё расскажи.
Мы будем с тобой,-
одиноко и вольно,
и будет хмельное круженье
в крови...
Встречай меня, май,
но не делай мне больно,
встречай меня, май,
но назад не зови

Назад не зови,
в отшумевшие вёсны,
где в каждой дождинке -
родная слеза.
Назад не зови,
мне теперь уже поздно
мечтать до зари
о любимых глазах.
Назад не зови,
всё прошло,без возврата,
февральской метелью,
остывшей рекой...
Назад не зови...,
всё ушедшее - плата,
за то,что сейчас я встречаюсь с тобой.
В догонку весне собирается лето,
и новые песни звучат о любви.
Но в будущих песнях
меня уже нету;
встречай меня, май,
но назад не зови.

Встречай меня ,май
ликованьем народа,
салютом Победы
над древним кремлём.
Встречай меня, май,
молодая природа
накроет зелёным цветущим крылом.
Встречай меня, май!
Я поднялся с колена,
и снова стою на краю Бытия...
Встречай меня, май,
мне нужна перемена,
встречай меня ,май...
Это я,это я.


Рецензии