Только женщина

Только женщина, только любимая
может знать то, что сам ты  не знаешь,
что в себе день за днем отрицаешь,
и проходишь, не думая, мимо.
Только женщина, только любимая
знает суть твою истинно верную,
что в той сути неверно отвергнуто,
в чем она  неприкрыто ранимая;
где есть, гордость, где дурь, проходящая,
где есть раны, что солью посыпаны,
где не больно, где по-настоящему,
где терпимо, а где - позабыто.
Даже то,  в чем себе  не признаешься,
ни в душе, ни под страшными пытками,
искупИтся  и в тайне останется
только женщины тихой молитвою.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии