скворец и волк

скворец тут с юга прилетел
сел на скворешник и запел
тут волк по лесу пробегал
скворца на ветке увидал
подумал волк вот будет толк
коль если мы споём с ним хором
я буду значит дирижёром
скворец на ветку сел
протяжно так запел
такие издавал он трели
что слушали его лесные звери
а волк его не оценил
а только жалобно завыл
и говорит ему скворец
- какой же из тебя певец
ты даже дирижировать не можешь
а только ночью кости гложешь
а волк в ответ послушай брат
тебя я слушать очень рад
ты так заманчиво поёшь
меня аж пробирает дрожь
не научился я руководить
могу лишь только волком выть
скворец вспорхнул и улетел
а волк остался не у дел
коль за дирижёра будет волк
какой же в песне будет толк
волкам не палочкой водить
а на луну лишь только выть


Рецензии