О друге

Трещат испарины на ветке,
Сверкает алая зола.
Один сидит, как птица в клетке.
Всегда один. Поверь глазам.

Ты можешь встретить адску бурю,
Промокнуть в ливнях и дождях,
И если выбираешь ты душою,
Спасёт от недругов тебя.

Пройти по тонкой нити жизни,
Забыв о трудностях, в мечтах
Поставить точку невозвратной были...
Реальность правит в мудрецах?

Отгадки все ему даны,
Но властью он не обладает!
И странствий путь, откуда все видны,
Бездомный старец прославляет.

Вся правда оживает на устах,
Старик безропотно поведает о смерти.
Узнаешь ты - Иль весь в крестах,
Иль крест покинутый, где черти.
(05. 2011)


Рецензии