Занимательная терапия

Ничего за цинизмом не прячу.
Я на самом деле такой.
Пью – запойно, ругаюсь – смачно.
Расстаюсь с ебланами легко.

Коль влюбляюсь – до паранойи.
Ненавижу – тянусь к ножу!
От потерь я волчарой вою,
Чуть что выгорит – выпью ржу.

Выгорают вот только всё чаще
Не крутые рамсы – фитиля.
Бьются лампочки, рожи и чашки
И не клеятся вовсе дела.

Как узбеков в подвальной халупе,
Заселил в голове я чертей.
И они там беснуются, суки,
Воют, клянчат: «Налей да налей!»

И пришлось перейти на таблетки:
Горсть проглотишь – без глюков поспишь.
И без доступа к пойлу до лета
Передохнет вся нечисть, глядишь.

Занимательная терапия –
Заместительная наркота.
С месячишко, твердят, протерпи я,
И точняк полегчает тогда.

Только нужно дозировать жёстко
И на феник хотя б не подсесть.
А то кончу ещё, как Высоцкий.
Но Семёныч успел и попеть.

Мне б гитару сейчас и девку
Шебутную на бэк-вокал.
Но – опять же по-пьяни – деку
Просто вдребезги я раздолбал.

«Снова пьют здесь, дерутся и плачут…» –
Всяк пророк тут, коль истый поэт.
Ничего за цинизмом не прячу,
Ничего за душою и нет…


Рецензии