Плохой художник

Художник из меня
Как из коровы балерина,
Дым как без огня,
Как раб из господина.

Зачем же мучить нас?
Склонять к уроку данному,
Учить и завтра, и сейчас
Предмету нежеланному?

В стихах себя нашёл.
Вечёром я пишу,
Когда ужасно зол
Листок я подношу.

В бумагу всё вношу
Все злобы, радости, обиды.
Поведать вам спешу
Печальные иль радостные виды.

Кончай нудить:
“Важней всего учёба!”
В обман вводить
До самого до гроба

ИЗО не так уж и важно
С ним и без него
Творить мне не дано
И влечение невелико.
 
 Учитель мой!
Прошу смиренно вас,
Рукой живой
Не трогать больше нас!


Рецензии