Ангел-хранитель...

У каждого в жизни свой Ангел-хранитель,
Который незримо всегда за спиной.
Он - наш оберег, он - наш в жизни спаситель,
Крылом закрывает от бед, как стеной.
Не могут, как люди, общаться словами,
Но в жизни  помогут всегда в трудный час.
Повсюду шагают, как тени,  за нами
И вечно волнуются в жизни за нас…

Хотят, чтоб мы стали немного  мудрее,
Любимым  дарили почаще  цветы.
Творили добро, своих сил не жалея,
Дав лучика свет и чуть-чуть теплоты.
Нам в жизни они не дают оступиться,
Крылом остановят своим на краю.
И будут за нас днём и ночью молиться,
В жару и пургу оставаясь в «строю».

Нас Ангел хранит от пустых обещаний,
От лживых друзей и от горьких  обид.
От слёз не заслуженных, вечных  страданий,
Приходят на помощь, коль что-то болит.
Нельзя, чтоб в душе оставались сомненья.
Раз  сбился с пути, сразу знак подадут.
Помогут принять в этой жизни решенье,
Обнимут крылом и  вперёд поведут..

Пусть Ваш Ангел-Хранитель всегда будет рядом...
Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангел-хранитель у них преподобный Серафим Саровский. 
Иконы «Всех скорбящих радость» и Казанской Божьей Матери - заступницы родившихся с 22 июня по 22 июля. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Юрий! Очень понравилось. В дополнение к вашим датам хочу добавить ещё одну: 22 декабря празднуется праздник иконы Божьей Матери
"Нечаянная радость". (У меня в этот день родилась старшая дочь). Спасибо вам!

Раиса Верич Попова   07.07.2017 18:21     Заявить о нарушении
Доброго вам ДНЯ!
Спасибо за понимание, спасибо за душевные слова.
Всегда рад вас видеть и слышать!

Юрий Викторович Калугин   17.07.2017 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.