Песок

Песок бежит бежит туда-сюда в часах,
Песок отсчитывает время бесконечно.
Песок мне иногда внушает страх,
Когда я думаю, что даже он не вечен.

Пройдут года, и превратится в пыль
Песок, что кучкой на столе лежал недавно.
А, может, он той частью мира был,
С которой космос весь работает исправно?

А, может, превратившийся в ничто,
Он стал нужнее механизму жизни?
Тогда скажи ты мне, песок, во что
Я превращусь после печальной тризны?

Песок шуршал, секунды отмеряя,
Песок шуршал, отсчитывал года.
Песок шуршал, как будто напевая,
Что время не погибнет никогда.

зима, 2003 г.


Рецензии