Ты тащишь свой груз, согнувшись от боли...

Ты тащишь свой груз, согнувшись от боли,
Забытый и кинутый в море рыбак.

Ты видел не всё, но то, что ты видел,
Сломав ожиданья, оказалось не так.

Как тебе говорили, внушая, что леска
Будет тянуться, не зная конца.

Но край, пред глазами вдруг обнажившись,
Открыл тебе очи седого слепца.

Всё, что было сокрыто, явилось при свете,
Слепящем и лезвием режущем глаз.

Ты понял, уже ничего не будет важнее,
Чем то, что обрёл ты здесь и сейчас.

Понятье об истине слишком уж просто,
Тебя охватили радость и боль.

Взглядом спокойным ты смотришь на леску,
Меряясь им с грядущей судьбой.

Движения плавны, руки без дрожи
Делают свой заключительный пасс.

И ты уплываешь, не зная тревоги,
Тихо, достойно и, конечно, без нас.


Рецензии