Разве нас связывало что-то? Ну конечно

Разве нас связывало что-то кроме Брэдбери, Хэмингуэя и музыки, общих тем о политике, спорте и отдыхе? Разве что, то, что мы были узники и скрывались при каждом корявом шорохе. Разве нам было дело до этики и приличия? Нам казались не страшными даже последствия. Нам хотелось друг друга до неприличия и плевать, что объявлен сигнал бедствия. Разве нас напугало, что нет возможности засыпать потом вместе до самой старости? Существуют ведь более страшные сложности, чем другу к другу мои и твои слабости. Разве нам предстояло потом измучиться, запасаться напитками в сорок градусов? Объявили в начале, что: не получится - нет иного конца у подобных казусов.

Ну конечно, нам было чертовски здорово оставаться для всех нераскрытой тайною. И плевать что мы не были авторизованы друг по другу зато были ненормальные. Ну конечно, мы знали – придет возмездие. Оправдания быстро теряют влияние. Если честно, то нет ничего бесполезнее, чем бежать от грядущего расставания. Ну конечно, мы думали: «что же в будущем?», умолкая при каждом упоминании. Нам не быть до конца убегающим и кочующим - тем союзом, что прячется в наказание. И конечно же, в ожидании колкого разрывания главной своей артерии, запускав по одной все иголки, мы, просто стали  «одни из серии».


Рецензии