Ты - сирена, ты - по скорой...

Песню в исполнении автора можно послушать
на сайте "Изба-читальня" автор Марсель.

На свои стальные нервы
Ты накрутишь километры,
И нажмёшь сильнее на педаль...
Назовёшься кем-то стервой
И исчезнешь незаметно,
Как исчез весной февраль.

Перебудит всех в округе
Скрежет шин и рёв мотора,
Дальний свет разрубит небосвод.
Мчишь вперёд быстрее вьюги,
Ты - сирена, ты - по скорой,
Ты спешишь к тому, кто ждёт.

Вертит ось земную время
День и ночь из суток в сутки,
И не повернуть движенье вспять.
С суетливостью полемик
Отвергаешь предрассудки
И  летишь опять - спасать.

Всё в тебе, как откровенье.
Мы не атомы, а мельче -
Кем-то здесь не выключенный свет.
Не нейтрино, а мгновенья,
Оплывающие свечи,
У которых будущего нет.

Ты не девушка - сирена!
Ты не женщина, а больше,
Пронеслась кометой через сон
Не в артериях, и венах,
В капиллярах или тоньше
Через грань фатальности времён.

Ты моё предназначенье,
Что от птиц даётся людям.
Неземной летучести заряд.
Рок и счастье, и мучение!
Всё равно мы вместе будем,
Даже если разлучат.

Фото интернет.


Рецензии
Прекрасные стихи и прекрасная песня. Жаль только, что слушал через динамик нэтбука. Ничего, кончатся простои, на работе послушаю и я и другие. Спасибо.

Виктор Любецкий   03.05.2017 17:44     Заявить о нарушении
)))Через динамики, что ли? И полковнику покажешь?...Привет ему передавай. А Васе вторая песня понравилась...Спасибо! Скоро фестиваль устроим...
Всегда рада тебе.

Людмила Воронова Супрун   03.05.2017 18:40   Заявить о нарушении