Праздник труда

             (шуточный стих)

Промозглый ветер, тусклый небосклон,
Нас встретил май не ласковой погодой:
Решил поиздеваться над природой,
А к дачникам совсем ожесточён.

И вьётся в небо над трубою дым,
Но дачники, затарившись одеждой,
Напомнят нам на лучшее с надеждой,
И годы был, когда я молодым.

Где у костра весёлою толпой,
Пекли на всех в золе картошку,
И, разделив последнюю лепёшку,
Не торопились вовремя домой.

А в настоящем, горестно вздохнув,
Что делали за день, теперь – неделю,
И вроде суетились, не сидели,
Устали жутко, в праздник отдохнув.

И я устал – с семьёй не разделён.
Как метко изрекается в народе:
«Ты навсегда застрял на огороде?!»
На что отвечу: «Только на сезон!»

                май 2017 года.


Рецензии