А помните Май?

А помните Май? И цвела бесподобно сирень,
И люди от счастья смеялись и пели.
И слезы, и боль. Не забыть этот день,
Ах,наши мальчишки дожить до него не успели!

А помните Май? Ликовал весь народ,
И слезы от счастья скрывать не хотели.
Навеки останется: "Враг не пройдет!"
Ах, жалко, мальчишки дожить до него не успели!

А помните Май? Высоко-высоко в облаках,
Уставший косяк - журавли пролетели.
"Победа!" Победа - у всех на устах.
Ах, сколько мальчишек дожить до неё не успели!


Рецензии