Сияньем глаз в грядущее шагни!

Сияньем глаз в грядущее шагни,
Огнём в груди расплавь судьбы оковы!
Верь в маяков, зовущих вдаль, огни,
А взлёты и паденья – как подковы
Используй. Чтоб, впечатавшись в дела,
Пунктир сквозь мысли тихо пролагая,
Нить откровенья высшего легла,
Чтобы ждала судьба уже другая.

…Летели вдаль следы минувших стрел,
Тех, что давно истеплились туманом.
На углях прежних бед огонь горел
И растравлял, и сыпал соль на раны.

Где тот бальзам, что раны исцелит?
Кто тот герой, кто, лезвие ломая
Меча былых невзгод, могильных плит
Сорвёт с груди защиту? – Лишь сама я
Хозяйка мира собственных побед,
Решений, жертв и выборов всечасных.
Того, кто б знал меня так близко, нет.
И ждать не надо помощи напрасно.

Согласно только собственной мечте
О новом дне и внутренней структуре,
О мира первозданной красоте,
Где штилю место есть – и место буре.
Где наслажденье перейдёт в экстаз,
Где искупленье горько, но воздушно.
Где ошибиться нам дадут не раз,
И где не нужно роботов послушных.
Где надо в миг решение принять,
Забыв про опыт, пользу, смысл и разум.
Где лишь достигнув, чувствуешь опять
Несовершенство, недостаток сразу.

Согласно только импульсу – пойду
Вперёд – без карты, помощи, гарантий.
Благодаря душевному труду
И направленью верному на старте,
Оковы переплавив в дела меч,
Подковами копытя даль и время,
Я буду свой огонь в груди беречь
И поделюсь его теплом со всеми.

Соединятся звёздные пути,
И каждый обретёт себя иного.
И сможем мы созвучие найти
Всеобщего, небесного, земного
И личного. И каждый, словно клад,
Раскроется сияньем граней новых.
Ведь полон мир божественных наград –
Людей, сиять и вновь творить готовых.


Буслова Светлана,
2.05.2017 г.
Иллюстрация yandex.ru/images в обработке С.Бусловой


Рецензии