не суй свой нос куда нельзя

однажды пёс в крутой мороз
посажен был на цепь
но кость ему не дали
и лаять заставляли
чтоб лучше дом свой охранял
амбар курятник сеновал
но цепь была так коротка
что он с неё сорвался
и мужества набрался
и сунул нос в соседний двор
как подлый вор
но там его не ждали
зато по шее дали
и был наказан он опять
вот будет знать
куда нельзя свой нос совать
в этой басне смысл есть
не надо вон из шкуры лезть
сидел бы грелся в конуре
но ты полез в соседний двор
на ранней утренней заре
и подписал свой приговор
зачем пёс лезешь ты дерзя ?
по шее хочешь получить ?
не суй свой нос куда нельзя
и потом не вздумай ныть


Рецензии