Пчёлка

Пчёлка-трудяга порхает, кружа,
С цветка на цветок, с утра по закат.
Она неустанна и очень нужна
Цветам, раздающим свой аромат.

Пчела увлеченно и бдительно машет
Крылами в хозяйстве цветущем своём,
Она не уснёт на лету, не приляжет -
Она собирает нектара заём.

И тот, кто нарушит естественный круг,
В царстве прилежном и настоящем,
Тот не товарищ и вовсе не друг -
Того она жалит укусом болящим...

Пчёлка-трудяга порхает кружа,
С цветка на цветок, с утра по закат,
Она неустанна и очень нужна
Цветам, раздающим свой аромат.

            1996 год.


Рецензии