победителем ты станешь

пингвин зашёл на пляж
на льдинах ведь такой пейзаж
мороз и стужа а не летний зной
и нету чаек над озябшей головой
пингвины тоже есть хотят
ныряют в воду с головой
и если что нибудь съедят
то сразу же бегут домой
касатки ждут свою добычу
такой у них обычай
враг под водой пингвинов ждёт
одно спасенье только лёд
питайся ты морской капустой
и в животе не будет пусто
а дома ждёт родной птенец
всё ждёт когда придёт отец
и если папа молодец
голодным не останется юнец
мораль сей басни такова
пингвинов есть никак нельзя
его поймать вам не под силу
когда он спрячется на льдину
касатку с носом ты оставишь
и победителем ты станешь
пускай он враг каких немало
беги скорей чтоб не попало
ведь в драке нужна скорость ног
чтоб он догнать тебя не смог
 


Рецензии