осёл

осёл однажды захотел свободы
он уклонялся выполнять работы
его мы уговаривали просили
и пряниками мы его кормили

о сколько пота мы пролили
но вот настала в жизни дата
когда пришёл пастух с кнутом
и сделал из него солдата

пусть ты упрямый как осёл
упёрся в землю словно стол
найдётся на тебя пастух
прокукарекает петух

и будешь ты шакалом выть
чтоб пищу себе раздобыть
белугой будешь ты реветь
своё упрямство одолеть

поможет голод и беда
ты вспомнишь где твоя еда
но пищей будет лебеда
и то лишь иногда

тогда уж волком запоёшь
всё сделаешь ты хошь не хошь
у этой басни нет конца
ты станешь кротким как овца


Рецензии