Фазаны - задиристые забияки-скандалисты

Накануне свадебных торжеств,  иль брачных ритуалов,  холостяки-фазаны отрываются  по полной программе.
Мальчишник, то есть прощание с холостяцкой жизнью,  неизменно оборачивается потасовкой или мордобоем.
Силами  меряются  конкуренты - соперники,  питающие  пылкую любовь  к одной и той же  незамужней даме.
Междоусобица иль разборка  по поводу  делёжки  не скошенных полян - часто завершается  петушиным боем.
Бросать лайковые белые перчатки  в лица конкурентов  есть обычное дело  задиристых забияк - скандалистов;
Вызывая на дуэль соперников по любому поводу,часто и вовсе без повода, показывают свой бойцовский нрав.
В ожесточённых драках  мачо бьются  до победного конца;  победитель  побеждённого преследует со свистом.
За один взмах крыльев ввысь взмывая,планируют над твердью,с высоты полёта высматривая незамужних пав.
По своей натуре  жизнерадостны  самцы-фазаны,  несмотря на взрывной необузданный нрав иль темперамент.
Умопомрачительно красив  самец;  своеобразен  внешний вид,  достойный  всяческих похвал и комплиментов.
Наряден сюртук с обилием фантастических окрасок;  необычной формы хвост  украшает узорчатый орнамент.
Густая насыщенная яркость блестящего красочного оперения  достойна кисти художников и велеречия поэтов.


Рецензии
Добрый вечер, Наталья. Какая у вас рифма интересная. Я свадьбу видела глухарей в лесу, 2 глухаря дрались, остальные кругом смотрели,и мы тоже смотрели. В это время они близко к себе подпускают, почти вплотную.

Наталья Прохорова   02.05.2017 16:49     Заявить о нарушении
Рада, что вы заглянули ко мне на огонёк. Благодарю за отзыв.
С уважением Наталья Воркунова.

Наталья Воркунова   09.05.2017 11:01   Заявить о нарушении