Не уходи!

От мужа ты все не уходишь,
Все раздумываешь, все время тянешь,
Поверь, себя не обманешь!
Я так тебя люблю! Что делать? - Виноват!
Меня бросает то в жар, то в холод,
Что не я на тебе женат,
Любви цепями я неразрывно окован,
Измучен весь, тобою околдован,
К чему свиданья эти?
Я злюсь, как зверь, попавший в сети,
Терзаюсь дни и ночи тревожно,
Боюсь за каждый шаг твой неосторожный,
Так дальше жить невозможно!

Не уходи! Прошу тебя!
Давай разрушим наш треугольник,
Ты мне твердишь, что не судьба,
Я для тебя, лишь твой любовник!
Мне тяжело любить тебя,
Такою тайною любовью,
Вот ты уйдешь, а у меня
Вновь сердце обольется кровью!

О, если б ты свободною была!
Ты бы со мной счастливою жила!
Я б тоже счастлив был!
Тогда бы наш союз Бог благословил!
Дыханье затая и кутаясь фатой,
Стояла бы ты рядом, любимая, в храме со мной!
И под томительно-божественные колокольные звуки,
Я взял бы тебя на свои руки,
И унес бы тебя бережно и нежно домой!

Мы счастливо жили бы с тобой!
Тогда бы жизнь твою всегда и во всем,
Счастливая моя любовь озаряла!
А ты на каждый мой порыв,
Созвучьем сердца отвечала!
Тогда бы мы молились молитвою единой,
И общих слез познали благодать!
Моей души ты стала половиной, -
Другую я не желаю искать!


Рецензии